当前位置:首页>日照建设>碰撞智慧火花 凝聚发展动力 推动环卫产业做大做强
[关闭页面]
碰撞智慧火花 凝聚发展动力 推动环卫产业做大做强
发布人:rzjsxxgly     浏览:1208     发布时间:2019-03-15 17:01:55

“请进来、走出去”加强交流与合作、凝聚发展动力是日照环卫集团一直以来坚持的方针。3月12日-13日,山东中宝环境工程有限公司董事长霍宝联合中国环卫科技网总经理郑振涛、山东青年政治学院物业研究院副院长朱余峰等一行18人来日照环卫集团参观考察。日照环卫集团党委书记、董事长李宗文陪同现场参观与座谈交流。

12日,观摩团参观考察了日照黄山垃圾填埋场、餐厨垃圾处理厂、第一生活垃圾焚烧发电厂、迎宾路办公点,兴海路、海曲新村、济宁路三位一体公厕,淄博路公厕、环翠路收集站,青岛路、秦楼垃圾中转站,听取了日照环卫集团有关基础设施建设与维护运行管理的经验介绍。

“这个垃圾清运车平时也是这么干净吗,每天都进行冲洗吗,停靠在这边的车是每天都在使用的吗?”在迎宾路办公点考察团充满好奇的问。直到一辆垃圾清运车驶进冲刷点,清运车驾驶员和跟车工的洗车动作和步骤才解除了他们的疑惑。

“说实话,刚开始看到这一排车,我真的以为是你们之前清洗好后,放在这儿仅供参观的,现在通过现场参观,看到了你们的白手套摸查制度确实是真实的。”中国环卫科技网总经理郑振涛说,日照环卫集团的精细化管理确实是下了深功夫,了不起,为你们点赞。

13日,在日照环卫集团会议室进行了集中座谈交流,日照环卫集团党委书记、董事长李宗文通过PPT演示,图文并茂的向考察团讲述了日照环卫集团的管理理念、道路保洁、垃圾收运体系、公厕垃圾收集站等环卫设施建设与管理,以及餐厨垃圾、生活垃圾处理情况向考察团作了详细介绍。双方就生活垃圾“定时定点分类”投放和第三方考核、车辆管理、垃圾填埋场的建设与管理等方面进行了互动交流。

“作为日照环卫集团的老朋友,每次来都会有新的收获和感想,我见过的垃圾填埋场真不少,但是像日照黄山垃圾填埋场管理和运行这么规范的确实很少,垃圾收集站的管理和运行更是让我们佩服。”山东中宝环境工程有限公司董事长霍宝说,以后,我们要加强交流和合作,在交流中会碰撞出新的火花,推动环卫产业的做大做强。

为进一步提升日照环卫的影响力和知晓度,中国环卫科技网驻日照环卫集团记者站成立并举行了签约仪式,意味着双方将开展广泛的深入合作,推动双方业务板块的互联互通。(生贵良)