当前位置:首页>日照建设>打造日照版公厕 提高城市温度 增强市民舒适度
[关闭页面]
打造日照版公厕 提高城市温度 增强市民舒适度
发布人:rzjsxxgly     浏览:235     发布时间:2019-03-19 17:30:42

3月16日上午,日照市环卫集团党委书记、董事长李宗文召集专题会议,就如何打造日照标准的公厕和收集站设计、建设和管理进行座谈交流和现场调研。

座谈会上,李宗文指出,在建设公厕和收集站之前一定要看现场条件,根据现场的条件和资金情况倒推前期的规划和设计,要本着以人为本和好管好用以及后期管理的经济实用为目标的原则,做好谋划和设计,突出三个群体即老年人、儿童(幼儿)、残疾人,突出家庭卫生间的问题,在建设过程中要使用节能、低碳环保、可再生、可循环的材料,抓控好材料的质量,提高公厕技术含量。目前,存在着选址难,达标难,管理难,分布不合理,数量少的问题。要加大工作的创新,应用好新技术,倡导节能減排,下一步,公厕要设置绿墙和植物墙,美化、绿化、香化和标准化要进一步体现和融入,要解决好公厕管理员好管好用,干净整洁,无蝇无味的目标实现。

在济宁路公厕,大家对公厕内的基础设施进行了查看和交流。“公厕的建设要与周围环境相融合,与四周的建筑相和谐,每一个公厕要各具特色,突出日照特色,日照文化,如在海曲路上的公厕要设置好海曲文化的宣传,在莒州路公厕要设置好莒县文化的宣传,在济宁路公厕要设置好孔孟文化的宣传。”李宗文说,建设过程中一定要注重细节,压缩站务必采用装甲地坪,不让渗沥液漏到地下一滴,公厕的地砖应符合防滑易保洁,严禁地面湿滑不干净,蹲坑内的便池要与地面砖做好无缝对接,处理好坡度,便于卫生清理和排水,还要做好公厕的私密性,规避男女厕所对门现象。“我们日照环卫人都要向做专家型人才迈进,打造好日照版公厕,在建设好日照市区公厕的同时,要积极的走出去,把日照版公厕复制到其他省市,拓展市场,增加集团业务量。

良好的城市环境是最公平的公共产品,是最普惠的人民福祉。日照市环卫集团以提高人民群众对美好生活的向往和增强群众的幸福感、获得感为己任,在公厕建设和管理上学习工匠精神,下足绣花功夫,提高城市精细化管理水平。“找得到、进得去、蹲得下、留得住”和干净整洁、无蝇无味作为公厕管理的目标,力争做到像星级酒店一样高档,像景区一样漂亮,像家一样温馨,给市民提供一个崭新的城市环境。(生贵良)