当前位置:首页>日照建设>25家部门单位携手举办“诚信 3•15 我们在行动”诚信服务咨询活动
[关闭页面]
25家部门单位携手举办“诚信 3•15 我们在行动”诚信服务咨询活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:186     发布时间:2019-03-19 17:32:31

3月16日上午,市房管局、市房地产业协会、市住建局物业管理科等25家部门单位在市政府广场发起“诚信3·15我们在行动”为主题的诚信服务咨询活动。
  市住房公积金管理中心的服务台前,市民庄大爷正在向工作人员咨询公积金还款的相关问题。“我儿子的住房有商业贷款,以前因为某些原因,公积金不能提取。这次来就想替儿子问问,能不能用公积金提前还款。”
  经过与工作人员的一番详细沟通,庄大爷得到了满意的答复。“公积金管理中心这边儿的小伙子跟我了解了一下相关情况,说是按规定可以办理,对这个结果我挺满意的。”庄大爷如是说。
  “感觉这次活动办得特别惠民,相当于给我们普法了。因为平时生活中,很多这方面的知识并不是太了解,像今天这样,住建、房管、公积金、银行、房地产等部门和企业都在,为我们市民提供了‘一条龙’的咨询服务,有什么事情都可以一起解决,感觉特别好。”蔡女士笑着说。
  据房管部门统计,活动现场,物业服务、房屋价格、公积金方面的相关问题被咨询的次数最多。现场25家部门单位共计受理咨询1100余次。
  “本次‘诚信3·15我们在行动’活动,把一切都‘摊’在了阳光下。各部门单位通过现场发放宣传材料,受理咨询和投诉等方式服务市民,基本达到活动的预期效果。未来,我们还将继续加大监管力度,规范引导我市房地产开发企业依法诚信经营,促进房地产市场健康平稳发展。同时,进一步畅通政府与公众互动渠道,树立房地产行业的良好形象,让监管和流程更加阳光、透明、高效。”市房管部门相关负责人说道。